fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ЗАПАХ СЧАСТЬЯ

Чаепитие продолжалось всегда. Всегда, когда кто-нибудь заглядывал на чашечку чая. Вот и в этот раз за чаем собрались те, что не проходили мимо. Самые разные гости находили здесь общий язык, видно чай был с секретиком. Две Собаки размером с лошадь синхронно ели конфеты, весело подбадривая соседей шутками. Нет, кнопки на стулья не подкладывали, клеем пол не мазали, и шнурки не связывали, ограничивались разговорным жанром, но без «йоххо» и «эгегей!» - считай, день потерян зря. Рядом с Собаками устроилась Шапка-Невидимка. Она подкладывала Собакам конфеты. Так спокойнее, иначе можно и без чая остаться, и безо всего остального, если Собаки решат как следует повеселиться, а пока конфет в достатке, всё в порядке.

Рядом с Шапкой- Неведимкой сидел Слон. На нём был затейливый головной убор в виде Пизанской башни. Поэтому в сторону её наклона рядом со Слоном пустовали три места. Так, на всякий случай, вдруг Слон намекает на возможные последствия, если чай не понравится, ну или если не чай. Через три места от Слона сидело Нечто. У Нечта было много рук и много ног. Ноги весело болтались под столом, а вот рукам нужно было что-нибудь держать обязательно, иначе они начинали что-нибудь делать обязательно. И чтобы этого не произошло, Нечту было заранее приготовлено полторы сотни чашечек, как раз по количеству рук. Хорошо, хоть чашечки с напёрсток, но чай должен быть во всех. Иначе Нечту станет неинтересно изучать баланс и оно начнёт творить невесть что.

Бобёр тоже иногда заскакивал на чай, именно, заскакивал. Но строить плотину здесь было не из чего и он быстро исчезал, даже не попрощавшись. А вот Лося давно никто не видел, как и Единорога. Ну хорошо, у Единорога кариес в рогу и пока он не найдёт лекаря, готового лечить зверя, с острой зубной болью во лбу, времени пройдёт преизрядно, но с Лосём-то что? Совсем рога потерял? Летучая Мышь тоже где-то запропастилась. Может, конечно, занялась мумиём, говорят, хороший бизнес, но с Мышью - глобалисткой - не вяжется. Скорее уж она осваивает новомодный курс вампира для повышения квалификации. Что там с этого мумия? А тут - духовный рост. Ну да хватит о тех, кого нет, лучше вернусь к тем, кто зашёл на чай.

Длинноногие, мохнатые пауки играли в футбол большой круглой конфетой прямо посреди стола, на специально выделенном для этого прямоугольном блюде. Поодаль, на одном из уголков стола, расторопные муравьи сосредоточенно отбирали чаинки одну к одной, одну к одной, складывая их кучками а-ля муравейник. И страшно возмущались, когда «мяч» нарушал тщательно выстраиваемую гармонию. Кузнечик задумчиво потягивал чай из соломинки, и чуть не свалился с неё от удивления: «Что за чёрт?» Справа от него оказался Бункер. Нет, чай пили не в бункере, о котором Кузнечик никогда не подозревал и узнал вот только что. Всё нормально было: зелёная поляна, голубое небо, чай…, и тут вдруг Бункер! Бункер был не в курсе, что три пустых места существуют на случай завала Слона и занял все разом. Слон было поправил Пизанскую башню, но та не выправилась – историю не изменишь. Шапка-Невидимка не обратила на Бункер никакого внимания, радуясь, что этого никто не заметил. «Есть, всё же, определённые удобства в невидимости.» - Подумала Шапка- Невидимка и подложила конфет Собакам. Собаки синхронно не стали метить Бункер и даже синхронно не подошли понюхать, а он, тем временем, что-то бубнил. Кузнечик перепрыгнул через несколько чашек и следующим прыжком оказался на бункере. Он прислонил к нему коленки как следует, но не разобрал ни слова.

Нечто перестало болтать ногами – в воздухе повисло молчание. Затем Нечто поставило чашечки и направилось к Бункеру - со всех сторон беззвучно пронеслось «ой, что-то будет!» Нечто обошло Бункер, но руками ни-ни. Ни одной! Беззвучное «ой!» уплотнилось настолько, что стало почти видимым. Чтобы Нечто не потрогало! Так не бывает! А Бункер бубнил и бубнил, от него будто от колокола во все стороны волны распространялись, но о чём – непонятно. Нечто стояло поодаль, внимательно разглядывая Бункер, пока Кузнечик припадал коленками и так и этак. И что совсем удивительно, за всё это время ни одна бабочка не захотела присесть на Бункер, разбавив крыльями серую однородность шершавой поверхности. Так же внезапно как появился, Бункер встал и ушёл. Он шёл по траве как корабль по морю. «Счастливого плавания» - подумал ему вслед Дракон, подоспевший как раз вовремя. Он почесал крыло, хлебнул чая, и обвёл глазами поляну: все желали Бункеру счастливого плавания, все до одного, даже Шапка-Невидимка – и та, что немаловажно, снова не обратила на Бункер ну никакого внимания. Значит, у Бункера есть шанс!

«Ёжик пришёл! Варенье! Варенье-варенье-варенье!» « Малиновое…» - Степенный Ёжик спокойно разворачивал узелок, пока Собаки прыгали вокруг него, едва не задевая лапами. Ёжик даже иголочкой не повёл, хоть и был размером меньше носа одной из Собак. Малюсенькая баночка, извлечённая со всеми предосторожностями, оказавшись на солнце, засветилась насыщенными тёмно-красными оттенками, словно гранат в золотой оправе. Ёжик достал ложку и угостил Собак: каждую по очереди. «Очень вкусно, большое спасибо!» - Сказали Собаки и побежали играть в догонялки между собой, им очень нравилось бегать по кругу. Варенья хватило на кончик языка, но надо ж и остальным оставить. Собаки давно привыкли, что конфеты маленькие, а варенья только лизнуть, ну да разве ж в этом счастье? Счастье достаточно понюхать!

https://www.youtube.com/watch?v=djy3ExH55x8
Лист Венгерская рапсодия №2 Мацуев, Руденко.avi


страница для просмотра: http://www.yapfiles.ru/show/1666746/d56a7b90ca590c82d20d3c74c828dc47.mp3.html
код жж:
Tags: запись, мууузыка, сказилки
Subscribe

  • ЗАЦВЕТАЕТ СОСНА...

    Захотелось бежать Не касаясь земли, Пусть помыли дожди И метели мели... В вышине берега - Горизонт, облака, Держит ветер крыло, Держит руку рука.…

  • СНЕГ ЗАПУТАЛСЯ КУДА?

    Снег запутался куда, Снег запутался когда, Всё летает как попало - Получилась ерунда! Вправо, влево, вверх и вниз, То к земле, то на карниз, Может,…

  • КРЯ-КРЯ

    А дождь идёт уже вторые сутки От радости покрякивают утки - Они к весне готовились всю зиму, И им зима совсем невыносима! Где тёплые деньки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ЗАЦВЕТАЕТ СОСНА...

    Захотелось бежать Не касаясь земли, Пусть помыли дожди И метели мели... В вышине берега - Горизонт, облака, Держит ветер крыло, Держит руку рука.…

  • СНЕГ ЗАПУТАЛСЯ КУДА?

    Снег запутался куда, Снег запутался когда, Всё летает как попало - Получилась ерунда! Вправо, влево, вверх и вниз, То к земле, то на карниз, Может,…

  • КРЯ-КРЯ

    А дождь идёт уже вторые сутки От радости покрякивают утки - Они к весне готовились всю зиму, И им зима совсем невыносима! Где тёплые деньки с…