fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

СЛАВА ВЕЛИКОМУ ЖЕЛАТИНУ!

Желе негодовало: « Как же так! Безобразие! Так себя вести - не достойно звания Великого Желатина!» Возмущению Желе не было предела, оно, буквально, не находило себе места и колыхалось, и подрагивало, колыхалось, и подрагивало .

Потом Желе обрадовалось: « Ну надо же! Бывает же такое! Слава Великому Желатину!» И, захлёбываясь от счастья, Желе снова колыхалось и подрагивало, колыхалось и подрагивало.

Немного заскучав, Желе решило отправиться в путешествие, повидать мир. Говорят, это увлекательно! Как следует разогнавшись, чтобы получить полный обзор за один раз, Желе скользило по самому краю тарелки – максимальный маршрут. Мимо пролетали книги на полках, окно с кусочком неба, оставшимся от занавески, стены в цветочных обоях, шкаф с посудой, даже свитер, поверх спинки стула, и тот попал в поле зрения Желе. Такого восторга Желе не испытывало никогда: «Ух ты! Сколько интересного!» - И оно колыхалось и подрагивало, колыхалось и подрагивало.

Затем наступила тьма. «Великий Желатин покинул меня?» - Всхлипывало Желе, не понимая что теперь делать. Во тьме звуки стали отчётливее и Желе превратилось в слух. Где-то что-то шуршало, где-то тренькало, где-то свиристело, всё пугало, вообще всё. И Желе было страшно: прижавшись к тарелке оно колыхалось и подрагивало, колыхалось и подрагивало.

Утро наступило внезапно. Что после ночи всегда бывает утро, Желе узнало вот только что и невыразимое счастье растеклось по всей его малиновой толще, отражаясь то тут, то там золотыми переливами. И оно колыхалось и подрагивало, колыхалось и подрагивало.

Историю Желе можно было писать бесконечно, но его съели. И даже когда оно отправлялось в последний путь, каждым своим кусочком как бы говоря « Как же так! Ну надо же! Ух ты...!», никто так и не понял, что оно сказать-то хотело. Более того, никто не понял, что Желе вообще говорило. Ведь оно только колыхалось и подрагивало, колыхалось и подрагивало.

https://www.youtube.com/watch?v=x87nSL58crc
Прощание славянки.Королевский оркестр Норвегии


страница для просмотра: http://www.yapfiles.ru/show/1660430/42176be516fefd5d457399365e324b30.mp3.html
код жж:
Tags: запись, мууузыка, сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments