fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ДА И НЕТ СТОЯТ ОДИНАКОВО?

У обычного выключателя два режима: вкл и выкл.Когда вкл - свет, когда выкл - света нет. Это не плохо, не хорошо, это в соответствии с необходимостью в дополнительном освещении или в его отсутствии. Когда свет нужен, мы его включаем, когда не нужен - выключаем. Мы не зависаем над выключателем в муках: а нажать ли на него?

Стрелочник, переводящий поезд на другой путь, делает то же самое: он переключает. В результате меняется маршрут поезда. Поезд, находящийся перед развилкой может следовать прежним курсом, а может свернуть. Переключение может произойти, а может и не произойти в зависимости от того, куда поедет поезд. И опять же стрелочник не преодолевает непреодолимое, переводя стрелки, он просто делает это.

Когда мы говорим "да" или "нет", реагируя на предложение извне, мы точно так же переключаем или не переключаем. Переводим стрелки или не переводим. То есть, или тот, кто ждёт от нас "да" едет как ехал, или отруливает. А для нас, стрелочников, и "да" и "нет" стоят одинаково. Да?

Чаще - нет. Потому что если наши планы с "маршрутом поезда" не совпадают, то оставить так, как "едет поезд" - нам не надо по последствиям, а отрулить его в другом направлении - нужны усилия. И вот эти самые усилия очень сложно, порой, применить. Сложно поднять руку и "выключить свет"? Сложно "перевести несущийся на нас во весь опор поезд на другой маршрут"? А почему?

Если для нас неодинаково по вложениям "да" и "нет" в качестве реакции на то или иное предложение извне, нужно разбираться, что там навешано и почему вместо координирования получается залипание, а то и полный провал в "да" или в "нет", с раздражением и даже со злостью, вместо удовлетворения. А там так много всего навешано и из воспитания в семейных традициях, и из социально-этических норм, и из собственных хорошо-плохо и прочего, что чёрт ногу сломит.

Так как разобраться? Помогают вопросы: нужно искать такие вопросы, чтобы стало понятно что мы делаем. Нужно их себе задать и достаточно честно ответить, чтобы всё встало на свои места. Вопросы выглядят примерно так: "Во что я вкладываю свой ресурс? Чему способствую? Развитию чего? Что подтверждаю своим вложением, как пожеланием "хочу ещё"? За что я плачу? И так далее..." К своему вниманию, в данном случае, относимся как к капиталу, который вкладываем в дело, чтобы получить прибыль. Вот и определите для себя какую именно прибыль вы получаете, в виде чего ваши дивиденды?

Пример из жизни, один из. У меня была история с соседями. Семья, три человека, все нормально зарабатывают. В 2010м осле смерти сына (я была "человеком без кожи", жить было нечем), в какой-то момент соседка попросила занять денег, ситуация была "на ходу": муж ей не оставил денег, а курьер принёс заказ. Я дала, она через дочь вернула с опозданием и было бла-бла-бла и бла-бла-бла. Через недели две пришёл муж соседки и занял другую сумму, потом устроил "мазню" с отдаванием, но тоже вернул, хоть и внимание на процесс натянул. Потом пришла их дочь снова занимать и тут я поняла, что формируется традиция и надо завязывать, потому что меня эта суета из-за того, что они не хотят учиться рассчитывать свои средства не устраивает. То есть, я не хочу вкладывать своё внимание в соседей, для того, чтобы получать такое вот общение.  Ну и пусть их учит ни о чём не думать вот таким макаром кто-нибудь другой, я этим заниматься не буду. Денег дала, но повела себя так, чтобы желание просить пропало. Долг вернули и с тех пор больше не приходят, вот уже 6 лет.

Если у вас нет желания оказаться в условиях "за свои же сухари я ж и пидорас" - это мотивирует научиться отказывать там, где это требует усилий. В противном случае, если вы хотите оставить всё как есть и встречные поезда прокладывают свои маршруты через вас, а ваш стрелочник спит, то это означает одно: вам нравится то, в каком вы состоянии в связи со сложившейся маршрутизацией. И есть следствие такого "выбора": после всех "поездов", ресурса на то, чтобы проявить добрую волю от себя лично для того, чтобы выстроить своё пространство в соответствии с начальными возможностями, у вас не останется в необходимом количестве. И тому, кому действительно нужно ваше участие, вас уже не достанется, вы ж не хотели думать о том, куда уходит ресурс, Ну что ж, тоже опыт: воплотиться, чтобы понять каково это: не проживать свою жизнь даже если вот она, только что была под носом. Так что раздражение и даже злость, вместо удовлетворения, это цветочки, имея в виду что именно они маркируют.

Хорошего дня нам всем)
https://www.youtube.com/watch?v=UEOY8DR5R6M
Flowers (Antaram Tsaghikner)

Спасибо всем)))
Tags: практическая эзотерика, резонансы, ресурс
Subscribe

  • КРЯ-КРЯ

    А дождь идёт уже вторые сутки От радости покрякивают утки - Они к весне готовились всю зиму, И им зима совсем невыносима! Где тёплые деньки с…

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • КРЯ-КРЯ

    А дождь идёт уже вторые сутки От радости покрякивают утки - Они к весне готовились всю зиму, И им зима совсем невыносима! Где тёплые деньки с…

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…