fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

Восхождение Юпитер

https://www.kinopoisk.ru/film/505966/
Смотрела фильм с запросом: как показать ценность Души? Её ж нельзя потрогать, так откуда ж столько легендпро продажу Души и несопоставимость её как ценности с тем, что можно за неё выручить? Для иллюстрации этой самой ценности в фильме - много мочилова, гонялова, героичного романтизма и романтичного героизма с теорией заговора о владении Вселенной - ну как же без неё.

В "Восхождении Юпитер" можно удобно войти в систему относительной ценности всего, чтобы добраться до места в иерархии для Души. На Земле люди борются за ресурсы: нефть, вода, полезные ископаемые, территории и прочее. А на уровне технологий этажом повыше, это всё ерунда по сравнению с ресурсом по имени время. Им, оказывается, можно торговать. У кого больше времени, тот и главный.

Но есть один нюанс. Продукт, определяющий саму возможность торговли временем, синтезируется из людей. Так называемый нектар - универсальный способ договориться со временем. Приняв ванну из этого продукта, происходит моментальное омоложение. В нектаре содержится какая-то невероятная энергия. Что это, если одна капсула чудодейственного вещества содержит "выжимку" из 100 человек, а Земля - это ферма для выращивания стада?

Если убрать страсти-мордасти, накрученные вокруг продукта, получаемого из людей, можно сказать, что в фильме вот такими художественными средствами показана ценность Души. Только Душа тут не одна на кону, она ж симбиоз с ВЯ, так что мы имеем "золотой самородок". И вот этот "золотой самородок" - форма энергии, ценность которой трудно представить, имея в виду, что человек выращивает её тысячи и миллионы лет. Любые современные энерго-источники в сравнение с тем, что содержит такой "кристалл" - детский лепет.

В контексте ценности Души, фильм "Восхождение Юпитер" - доказательство от обратного. Показав на что может быть использована, как может быть применена энергия "золотого самородка", существующего в наших представлениях гипотетически, становится очевидно почему за этой ценностью давно устроена охота. О чём и сигнализируют всякие предостережения о продаже Души.

Кстати, этот ресурс совсем не обязательно продавать, можно отдать даром. Доверчивые владельцы, опирающиеся на плохо-хорошо от ума, вполне дают полакомиться своими накоплениями. впустив в "золотое хранилище", например, качественно пожалевшего "пользователя". Или того, у кого не сформировано корректное отношение к ресурсу в принципе. Если задаться целью - можно и сформировать. Начинаются подобные "учения" с работы с вниманием, так что не фатально наше присутствие ни разу, оно об обучении, о самообучении.

https://www.youtube.com/watch?v=UUy6Q-f6KNg
Восхождение Юпитер - Русский трейлер
Tags: ВЯ+Душа, пракино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments