fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

Королевство полной луны

https://www.kinopoisk.ru/film/571892/
Есть такой способ мультипликации - перекладка. Пример в современном исполнении:
https://www.youtube.com/watch?v=uIzl5XUz-a8
Классическая анимация компьютерная перекладка


Фильм "Королевство полной луны" - вот такая перекладка, но в фокусе отношений. Стиль "кукольный домик", взятый автором для отражения реальности, показывает жизнь со стороны действия. Помните ведь из детства: наполнение фигуркам, в которые играют дети, создаётся по мере действия. Бездействие в бесконечных размышлениях и переживаниях в детских играх отсутствует. Нет действия - нет игры.

Так и в фильме: действием выражено всё, а чувства и мысли - иллюстрация действия. Но так же точно и действие - иллюстрация чувств и мыслей. Нет залипания, нет и суеты, есть действие как связующее всего, что происходит в фильме: и с героями, и с природой, и взаимодкйствием между всеми ними. А вот этого "я так переживаю, я так переживаю, что и не знаю что делать..." - нет.

И, несмотря на то, что автором фильма создаётся впечатление от происходящего - не больше трёхмерного, потрясающее ощущение целомудренности во всех проявлениях героев фильма. Даже соцработник при всей своей кастрированности чувств - прелестное существо. Даже полицейский - "уг" в современном переводе, очарователен в своих решениях. Даже сексуальные отношения, формирующиеся между подростками - некий символ того, что они об этом знают из мира взрослых, и те - кристальная чистота. Я много могу перечислить этих даже, но суть не в этом.

Суть в том, что автор показал, чтобы было бы с человеком, если бы он хотя бы был животным, пусть и с мозгами, но честным животным, без всех этих дуростей, разведённых на почве того, что мы такие все уууумныыыыееее. Многие хозяева домашних животных, да и не только они, считают, что животные честнее человека. Мне как-то рассказали про щенка, который сломал лапку. Лапка давно зажила, но если давно уже взрослоиу псу нужно было внимания, он делал грустную мордочку и протягивал лапку, ту самую лапку. Понятно ведь, правда?

А когда человек берётся за те же инструменты, то чего он с ними только не выделывает. А потом: почему меня не понимают? Вот поэтому: действия настолько запутаны, будто цель в том, чтобы следы никто не прочитал. Так что можно воспринимать "Королевство полной луны" как что-то настолько урезанное, что непонятно как с этим взаимодействовать. А можно воспринимать как настолько ясное, что тут уж точно в трёх соснах не заплутаешь. Ну это уж кому что больше нравится. Желаю приятного путешествия в мир каузала а-ля кукольный домик. Интересно во что вы там поиграете.
https://www.youtube.com/watch?v=vcAB5Gz2nc8
Королевство полной луны. Трейлер.

Tags: каузал, пракино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments