fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

Мультфильм - Притча "Кикос"

https://www.youtube.com/watch?v=t_YQBDSG1Mk

Это , конечно, "всё могут короли" с армянским уклоном, но в контексте работы с информацией - мультик чудо. Если смотреть его в том смысле, как работает неспокойный Ум, то мультфильм иллюстрирует что может сделать "бешеный оператор" Ум, даже если ему вверить самое лучшее из всех возможных для носителя ВЯ.

Есть ведь и обратный закон: тем, у кого высокоскоростное ВЯ - прилагается соответствующий Ум, помните про относительность http://fedorovskaja.livejournal.com/1015226.html? То, что происходит в мультике , для такого Ума - не постепенно, это даже не секунды, это тысячные доли секунд за которые внимание уезжает не туда. Причём, если участников в мультике 5(кроме гипотетического царя, хотя и он как вероятность - вполне), то Ум может разгоняться не последовательно от одного участника к другому, а параллельно и одновременно.

И вот это ездинение мимо того, что показывает Уму ВЯ, и приводит к тому, что сонастроенность между ВЯ и Умом сильно оставляет желать лучшего. Если со стороны ВЯ смотреть сигналы от такого Ума, это как ловить с закрытыми глазами прыгающий мячик, мечущийся с дикой скоростью "мимо рук". Если со стороны Ума смотреть сигналы, отправляемые к ВЯ, то это как мячик бешено прыгающий мимо отверстия, в которое надо бы попасть.

Вот примерно так, если лягушонок - Ум (как найти на жопу приключений, даже если их нет):
https://www.youtube.com/watch?v=pjNHclSdtiA
The Annoying Thing Pilot episode for skit show crazy frog


Спасибо всем)))
Tags: люблюмультики, ум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments