fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

АД - РАЙ

Иносказание, переданное в картинах об Адаме, Еве и яблоке многомерно. Но в основном оно сводится к тому, что вкусив яблоко в саду Эдемском, провинившиеся Адам и Ева были изгнаны из Рая

и таким образом получился наш мир, а ещё отсюда же случается заезд в то, что всё плотское - грех. Подобные интерпретации такое же искажение при получении информации, как и река Стикс, которая никогда не была рекой в нашем представлении http://fedorovskaja.livejournal.com/1007342.html . Чтобы понять что именно нам передано историей про яблоко, нужно сначала понять кто мы. Для этого ролик с Пападжи (достаточно первых 10ти минут):
https://www.youtube.com/watch?v=fBmieTPmWsI
Пападжи Прыжок в Неизвестное

Разотождествление с тем, чем мы не являемся - не цель просмотра, смысл в том, что Тело вкупе с Умом - условия на время воплощения. Ум - система навигации, Тело - система адаптации, вместе они скафандр, очень сложный, согласованный с нашей сутью управляемый скафандр. И если, на время воплощения, человек предпочитает ломать скафандр, вместо того, чтобы носить его бережно, чтобы трансформироваться, это выглядит так, как у Стивена Хокинга:

Что интересно, воплотится он ещё раз - сделает то же самое, перекорёжит свой скафандр, он давно так поступает: из воплощения в воплощение. Это та самая свобода выбора: нас никто и ничто не убережёт от нашего самодурства.

Все разговоры про грехи, которыми по итогу нарушенного баланса занимается аппарат Кармы, сводятся к прельщению. И именно это передано картинами с Адамом, Евой и яблоком. На яблоко как бы указывает красная стрелка, но что обозначает этот указатель? Прельщение было тогда, когда создали легенду про Рай, Ад и грешников, прельщение осталось и сейчас, но почему-то принято думать, что Рай и Ад - это что-то вне нашей жизни. Чтобы понять что есть прельщение как информация, а не как способ клеймить позором или пугать тенями, нужно понять кое-что про Рай и Ад.

С точки зрения человека Рай и Ад, это те места, куда попадает Душа по результату своих выборов в течение жизни. С точки зрения тонких планов, Ад, это место, где Душа предпочитает находиться при жизни, выкидывая себя из Рая самостоятельно тоже при жизни, потому что выбираем мы где предпочитаем находиться - в воплощении. Ад - это предпочтение держать своё внимание в материальном как источнике, вместо того, чтобы воплощаясь, трансформировать то, что приземлилось в "скафандре", обращаясь к настоящему источнику, ведь источник точно не в материальном, материальное конечно. Души, предпочитающие Ад - не злоумышленники и не бедолаги, они так распоряжаются воплощением, чтобы ресурса на развитие у них или не было совсем или оставался минимум, на котором не то, что не разгуляешься, а на встал-покакал - еле наскрести. Ближайший аналог адского отношения к ресурсу на развитие, стравливаемого на игры Ума с Телом: спустить всё, что было в казино.

Написано много фантастики, в которой рассмотрены разные направления развития человечества. Мы сейчас реализованы в техногенном направлении развития цивилизации, а могли бы жить в более естественном мире с левитацией, телепатией и прочими свойствами естественного существования, где развиты не технические возможности машин, не умственные достижения воплощённые в материальном, а напрямую задействованы природные резервы человека, например, чтобы летать самостоятельно, а не на самолёте. Эти вероятности критичны в разнице только с точки зрения человека, с точки зрения Бога смысл в другом. Смысл в том, чтобы воплощаясь, максимальное количество Душ развивалось, вызревало. А структурирование ментала - самое высоковероятное направление развития. Ангелы, к примеру, могут выйти на связь с теми, кто вызрел до состояния кристалла, с теми, кто ещё только кристаллизуются контактируют сущности из мира высших духов, потому что подключение с более высокой частотой опасно для нас.

Вызревание имеет отношение к трансформациям. Трансформации доступны на связи с Богом. И если человек переносит своё внимание во взаимодействие Ума с Телом не для того, чтобы развиваться, а для того, чтобы баловаться воплощением, то о развитии речи не идёт. Речь идёт о том, чтобы весь ресурс, выделенный на воплощение Мирозданием был спущен на пшик. Грех вкушения яблока - это указатель не на грех, это информация о перекосе внимания, о приоритете, который не есть ориентир. Путь в Ад - направление в никуда, любые другие, кроме этого, направления - куда.То есть, если пользоваться "указателем" в Ад, это путь с патовыми вероятностями для носителя при любом раскладе.

И как же понять, чем отличается направление в Ад от остальных? Ближайший аналог для понимание того, как выглядят наши воплощения с точки зрения Бога - лампочка накаливания. Представьте, что вы её только ввернули в патрон, как она тут же перегорела. А ещё она может сначала померцать, померцать, а потом перегореть. А ещё она может вдребезги разлететься, примерно как инфаркт случается, но до этого "лампочка" долго коротит, есть достаточно большой период, когда предупреждения идут одно за другим: не делай так, иначе будет как всегда. Конечно, в данном контексте, лучше когда "лампочка" горит ровно, отработает положенное и только тогда, когда света через неё было пропущено достаточно в соответствии с задачами на инкарнацию - "заканчивает работу".

Мы ищем удовлетворения в материальном, но как только мы его получаем, оно как-то быстро меркнет, обесценивается. Как-то не выглядят счастливыми богатые и известные в основном. Почему? Потому что удовлетворение в телесном не может быть даже если газовать на пределе возможностей. Удовлетворение (настоящее удовлетворение, а не фикция, хоть на некоторое время притупляющая аппетиты) - маркер трансформаций на тонких планах. Удовлетворение досягаемо, если мы на связи с Богом. Но досягаемо оно через телесное, а не в телесном. Об этом указатель-яблоко: через, а не в. Это как молоток для того, чтобы забивать гвозди, а не для того, чтобы молиться на молоток.

Если иметь в виду, что ресурсом на развитие в воплощении нас кредитует Мироздание, то существуют некие ориентиры, информирующие о том, куда движется Душа. Кандидаты в Ад используют эту возможность в тенденции от 2х% до нуля, а вот с 2,5% в тенденции к увеличению для адовцев начинается "выздоровление", тогда как от 3,5% и выше - устойчивый минимум для всех. Для ориентира: максимальное использование ресурса на развитие достигает 16% от всего ресурса на развитие, выданного на воплощение. В общем и целом всё это напоминает систему обучения в школе в смысле желания учиться: кто-то филонит, кто-то вкладывается.

Мы сами выбираем "прогуливать" воплощение или "ходить школу". Это и есть смысл переданного "яблоком раздора", коим оно никогда не было, никто никого из Рая не выгонял. А как было ещё передать "будьте бережны к своему скафандру, не сжигайте его умом, устраивая короткое замыкание"? Вот как? А пока мы как дети малые предпочитаем "ломать - не строить, душа не болит" что касается скафандра, вместо того, чтобы "носить на здоровье", так и будем искать за какие грехи мы наказаны. Нас никто не наказывает, мы предпочитаем делать то, что предпочитаем. И если пространство во все стороны (кроме одного тупикового направления)- Рай, а мы выбираем тот самый тупик - Ад, то кто ж нам запретит?

Будьте счастливы)))
https://www.youtube.com/watch?v=yR2sjPvELkk
Free & Lonely - X Ambassadors

Спасибо всем)))
Tags: Ад, мууузыка, практическая эзотерика, про Бога
Subscribe

  • УКРАШАЮТ ИЛИ ГАСЯТ?

    Помидор раздул щёки , чтобы выглядеть как можно значительнее, Огурец вытянулся насколько мог в длину, чтобы стать ещё выше, и бой начался. Нет, это…

  • ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЭССЕ

    В лаборатории 235-аzx ликовали! Теперь весь генетический комплекс будет работать на их идею, так как она оказалась самой интересной с одной стороны,…

  • ЕДЕМ

    Колесо ехало по дороге, с любопытством оглядывая окрестности. Они ничем не отличались от предыдущих, но всё равно интересно. Чем более знакома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

  • УКРАШАЮТ ИЛИ ГАСЯТ?

    Помидор раздул щёки , чтобы выглядеть как можно значительнее, Огурец вытянулся насколько мог в длину, чтобы стать ещё выше, и бой начался. Нет, это…

  • ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЭССЕ

    В лаборатории 235-аzx ликовали! Теперь весь генетический комплекс будет работать на их идею, так как она оказалась самой интересной с одной стороны,…

  • ЕДЕМ

    Колесо ехало по дороге, с любопытством оглядывая окрестности. Они ничем не отличались от предыдущих, но всё равно интересно. Чем более знакома…