fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ЗАРАЩИВАЕМ-ПРОТАПТЫВАЕМ

Человек - искусственное сооружение, само у него получается только то, что относится к животным инстинктам, к остальному его приходится приучать.Да, роль родителей сводится к тому, чтобы ребёнок "не писал на крышку унитаза"(с), но если расписать само понятие по пунктам, то там очень много работы: чтобы ребёнок чистил зубы, убирал за собой, учил грамоту, вёл себя по отношению к другим корректно и прочее... Вот так мы и растём, не дичкой, а вполне себе чудом селекции: мичуринец на мичуринце мичуринцем погоняет...

Это то, что нам могут дать родители, а дальше - наши игры... Когда мы вырастаем "привитые", у нас миллион вложенных механизмов и размазанное понимание того, что, собственно, мы делаем, воплощаясь? А делаем (если делаем) мы очень простую вещь: мы раскрываем просвет. Если самый близкий образ, то: вместо того, чтобы сидеть в темноте и охотиться за тенями, поднимаем задницу, идём к окну и отодвигаем занавески. Только это радикальное ориентирование из крайности в крайность, что касается вызревания, а на самом деле процесс более постепенный: чуть больше занавеску отодвигаем, ещё чуть больше, и так далее, чтобы глаза привыкали, а свет не слепил. А то хрен редьки не слаще: как в темноте ничего не разобрать, так и на ярком свету.

И когда мы решаемся на перемены, потому что иначе нельзя, мы сталкиваемся с интересной проблемкой: очень трудно переучиться ездить на "велосипеде".
https://www.youtube.com/watch?v=pOyfc41M_Q0 Как разучиться кататься на велосипеде?


Трудно, потому что когда формируются рефлексы, у нас в мозгу образуются нейронные связи,:
https://www.youtube.com/watch?v=5qLTW0tNSqU
Нейропластичность


При работе с отжившим, встраивая новое и понимая механизм происходящего, имеет смысл себе помогать, ведь сама "занавеска не откроется", нужно встать и сделать это. Как и что сделать? Предположим, вы уже нащупали что-то, что нужно менять, нарабатывая другую "дорогу", вместо "протоптанной". Определили для себя то, куда и к чему хотите приходить, вместо того, к чему приходили раньше. Применим визуализацию. Начинаем "протаптывать" новую тропинку. Сначала её вообще нет:

Но мы ж решили, поэтому немного воображения и оп-ля:

Какая-то хилая тропинка... Маловато будет!:

Не, ну понятно, что ужЕ можно проехать, а если не ужиматься?:

Эх, раззудись плечо, оазмахнись рука, можно и до 6-ти полосного шоссе дойти, но это уж вы сами, кому что больше подойдёт, так и делайте.

Чтобы зарастить лишнюю нейронную связь, всё то же самое, только в обратном порядке. И, кстати, при работе с тем, что нужно поменять, "сначала увольняем, потом нанимаем", не наоборот. То есть, сначала заращиваем, потом протаптываем и трава нам в помощь))) Но почему сначала заращиваем?

У всех технологий, основанных на воображении, есть одна особенность: логика в последовательности нужна только потому, что наш ум так устроен, а всё, на самом деле, происходит одновременно. Ну не будем же мы аннулировать старую связь, если не продумали куда хотим двигаться? А чтобы двигаться, нужно такое положение вещей, при котором "с чистого листа". Это как с воплощениями, когда инкарнационная память закрыта, чтобы был шанс по другому выбрать, чтобы не угодить в старую колею. Отсюда и шлагбаум к памяти:

Вот и мы "перекрываем шлагбаумом" старое направление отслужившей своё нейронной связи, после того как зарастим его, и уводим внимание на новый маршрут.. Оставляя "объём движения" по старой связи прежним, пытаясь её уменьшить одним волевым решением, это всё равно, что сжимать надутый шарик, так что лучше сужать ход постепенно, пользуясь привычными Уму образами: от шоссе к тропинке. а потом к заросшей травой поляне. Если же не заниматься, оставив на самотёк, процесс будет напоминать дерево, у которого отсыхает ветка, та самая дичка(в контексте поста-старая связь). И вот отсыхает она долго-долго и тянет на себя ресурс дерева, и яблоки выращивает и рука не поднимается её рубить, ни два, ни полтора получается: и у всего дерева на красивые, большие яблоки сил меньше, чем могло быть, и дичка ни к чему. Так не лучше ли сразу оттяпать? Вот это сразу  и есть заращивание "шоссе" до "чистого листа".

Когда реакции идут по "протоптанной дорожке", она-дорожка уже есть и по ней есть движение, а другой дорожки нет и по ней нет движения, потому что её-дорожки, нет. Если зарастить одну дорожку и протоптать другую, взамен имеющейся, то задача в том, чтобы сделать нужное направление, а движение по нему оргпнизуется. Нужно понимать что на что меняешь и помочь себе, чтобы упростить и ускорить естественное переориентирование. Как только ловим себя за хвост "о, не туда пошли", садимся и делаем визуализацию, помогаем себе. И если хочется для усиления эффекта ещё и топать, представляя себя на новой дорожке, то почему нет?

О частотах визуализации. Трава - удобный образ для заращивания, она такая приятная, зелёненькая, всем понятная, доступная, быстро растёт. И по цвету самое то, если её много, а голубого неба над ней - меньше, небо тоже нужно как настройка. На всех картинках зелёный не случайно. Это частота "одобрямса" со стороны анахаты. В своих механизмах лучше ковыряться, когда "таможня даёт добро"... Это одна сторона вопроса, а другая: в данном случае имеется в виду та самая зелёная ци, энергия жизни, ей нужно делать, но она - не одна. Работаем зелёной, и в меньшей степени - голубой частотой. Примерно в таком соотношении:

Зелёная нужна для того, чтобы зарастить-простроить связи внутри энерго-системы того, кто делает, а голубая, для того, чтобы выстроить новые связи на выходе из энерго-системы носителя, это уже в поле коммуникации с другими носителями в планах Земли. Никакого нажима, только по любви и согласию с собой и вперёд, счастливых вам тропинок, превращающихся в дорожки)))

Спасибо всем)))
Tags: инструменты, практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments