fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ


Такое желе делается из любых ягод, что есть в заморозке, тогда в сироп замешивается сахар, можно с лимонным соком - если хочется кислинки, а ягоды пресноваты. Можно желе и из фруктов, консервированных в сиропе сделать. То, что на фото сделала из персиков консервированных и замороженной клюквы.

Из расчёта на одну порцию, нужно следующее.Чайную ложку без верха положила в стакан и залила на два пальца сиропом от персиков. Подождала, пока разбухнет - минут 30, потом в мкв меньше, чем на минуту, чуть не до кипения. Следом долила сиропа до 150ти мл и размешала с чуть чили и ванили. В формочку порезала персик(две половинки), посыпала клюквы, залила сиропом и в холодильник. Получилось такое упругое, но не резиновое, оч вкусное.
Tags: про питание
Subscribe

  • УКРАШАЮТ ИЛИ ГАСЯТ?

    Помидор раздул щёки , чтобы выглядеть как можно значительнее, Огурец вытянулся насколько мог в длину, чтобы стать ещё выше, и бой начался. Нет, это…

  • ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЭССЕ

    В лаборатории 235-аzx ликовали! Теперь весь генетический комплекс будет работать на их идею, так как она оказалась самой интересной с одной стороны,…

  • ЕДЕМ

    Колесо ехало по дороге, с любопытством оглядывая окрестности. Они ничем не отличались от предыдущих, но всё равно интересно. Чем более знакома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • УКРАШАЮТ ИЛИ ГАСЯТ?

    Помидор раздул щёки , чтобы выглядеть как можно значительнее, Огурец вытянулся насколько мог в длину, чтобы стать ещё выше, и бой начался. Нет, это…

  • ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЭССЕ

    В лаборатории 235-аzx ликовали! Теперь весь генетический комплекс будет работать на их идею, так как она оказалась самой интересной с одной стороны,…

  • ЕДЕМ

    Колесо ехало по дороге, с любопытством оглядывая окрестности. Они ничем не отличались от предыдущих, но всё равно интересно. Чем более знакома…