fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЁМ МЫ ПЕСНЮ...

Обожаю практические опыты, из которых понятно как это работает. Прекрасный пример того, как работают наши рефлексы:


https://www.youtube.com/watch?v=pOyfc41M_Q0
Как разучиться кататься на велосипеде?

Когда мы осваиваем какой-либо навык, у нас в мозгу прокладываются нейронные связи - телом закрепляются рефлексы, и мы уже едем по колее. Если нам понадобится освоить другой навык, конфликтующий с приобретённым ранее, мы застреваем. Научиться переключаться с одного режима на другой - крайне сложно, что хорошо видно в ролике с велосипедом.

То же самое о шаблонах, которыми фильтруем реальность. Мы их даже не замечаем, поэтому, чтобы менять их, нужно за ними охотиться. Но война с шаблонами повсеместна, хотя есть более "мягкие места". Это залипание там, куда мы доросли. Чтобы понять о чём я, достаточно вспомнить образ "моя прелесть" из Властелина колец. Такая игрушка, с которой носишься как подорваный, не можешь расстаться ни на минуту и тащишься...

Как бы мы не старались быть разумны, в нас сидит тот, кто хочет поиграть, и это нельзя давить, это имеет смысл учитывать. С каждым своим освоенным отделом, человек носится, особенно с анахатой. Частично об этом состоянии было вот здесь http://fedorovskaja.livejournal.com/996156.html .  Человек носится со своими "игрушками" - как с "прелестью", он прельщается и это нормально, это процесс привыкания.

А в сути очень простой механизм, невероятно простой. Напомню видео, где его хорошо видно http://fedorovskaja.livejournal.com/872780.html:

Кошки скита Оптиной пустыни принимают участие в Крестном ходе
https://www.youtube.com/watch?v=S7XUJ_ljFN0

Почему за монахом кошки волной? Они на что наркоманят(самое близкое слово)? На то, что дядечка свет Творца пропускает через себя, вот за этим кошкам нужна человеческая Душа - она врата к наркотику: кошки ухватывают частицу Духа и шлейф их состояния некоторое время продолжается, а потом им нужно ещё и они идут к человеку за новой "дозой". В контексте вышеизложенного, человек от кошек мало отличается. Когда он осваивает бОльший просвет на каком-то из своих уровней, он тащится, это как в воду войти: ощущения новые, а потом привыкаешь...

Если мы говорим о проблемах с шаблонами, это скорее тактическое. Если мы говорим о залипании на очередном уровне себя - скорее стратегическое.  В который раз выравнивая баланс после очередных нанесённых себе изменений, имеет смысл помнить и о стратегии и о тактике.  И чем старше мы становимся, тем сложнее вспоминать о гибкости. Так что тем, кто таки пробует не только сохранить в тонусе имеющееся, но и разработать новые возможности  "мышц мозговых извилин" - честь и хвала.

Текст по следам разговора http://fedorovskaja.livejournal.com/999984.html?thread=25373232#t25373232
Спасибо всем)))
Tags: координация, практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments