fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПРО ЖЕРТВУ ЕЩЁ

Конечно, уговоры в посте http://fedorovskaja.livejournal.com/1000618.html после его прочтения, могут выглядеть примерно так:
https://www.youtube.com/watch?v=593dWc5TZ3c
Не надо, я сам


Поэтому пишу продолжение. Я не уговариваю не помогать, какие мы люди тогда? Человек создан так, чтобы ему было что отдавать. Никому-ничего - в качестве парадигмы - нездоровый механизм, но и отдавать куда ни попадя, сверх меры и в ущерб себе - тоже нездоровый механизм. Мы не Боги, мы только учимся и ошибки неизбежны. Конечно, лучше всего "делать добро и бросать в воду", то есть, сделано-отдано-забыто, никаких счетов, никаких привязок, но предыдущий пост - не об этом. Пост был о том, как не усугубить, а распутать уже собирающуюся организоваться кармическую связь, кривую запись, которая пока не перезапишется, мы с этой "звуковой дорожки" - не соскочим.

Хорошо, одну запись разгребём - появится другая. Не на пустом месте возникают подобные истории, когда нас сносит с пути, потому что не то в себе выбрали, не ту "карту разыгрываем", а в результате - нересурсны, не на что жить.  Есть в нас "что-то", что приводит к некорректной реализации. Когда мы вместо своей ответственности, цепляем не свою и гордо проседаем под ней. И в результате и сами не едем, потому что ресурс тратится неуместно и нецелесообразно, и спасаемые - тоже, ведь они не проходят свой путь, они на дотации, которая лишает их необходимости трудиться на благо себя-любимых... Что в конечном итоге сводится к тому, что хоть частично, хоть полностью, но мы не проживаем свою жизнь, а они - свою.

И это "что-то" никуда не денется, пока не станет понятно и что оно - есть, и что его можно корректировать. В ролике хорошо показан этот наш механизм.
"Мне грустно от того, что полярные медведи голодают". ("Работа" Байрон Кейти) The Work in Russian


Да, это возможно:  научиться отслеживать и свою ресурсность, и сколько и как можно отдать, чтобы не нарушить ни себя, ни адресата, ни пространство связи. По сути, мы делимся ресурсом в разной его форме. И ирония в том, что поделившись мы не должны себя чувствовать плохо. "Я заслуживаю того, чтобы быть счастливой, даже если белые медведи несчастны!"- в контексте с людьми: каждый имеет право на свой выбор, но это не значит, что все выбирают одно и то же. И вот про помощь медведям тоже актуально: " можем ли мы делать то же самое без грусти, в состоянии благодарности, ясности, от чистого сердца..."- Это о грамотном распоряжении своим ресурсом, когда человек отдаёт не из обесточенности, не из надрыва, а из ресурсности: у меня много, я могу поделиться, И если пожертвованное вас не тянет по связи туда, куда вам не нужно, тогда это был верный выбор и корректно проведённый транш в соответствии с уместным и целесообразным для вас запросом. Выбор между спонсированием разгильдяйства и посильным участием "в рост" без предъявления счетов, это выбор вложения ресурса, собственного ресурса. А это единственное, чем на самом деле мы распоряжаемся, это наш капиталл.

У слова жертва - отрицательная коннотация, но в контексте постов "меня юзают? дудки, я юзаю!" - самое подходящее. Если не нравится, замените на пожертвование, а хотите, пусть будет подарок, суть от этого не изменится. Суть меняется только от того, из каких себя мы что-либо делаем. http://fedorovskaja.livejournal.com/738255.html "Жалость - 225-230 усл.ед. Сочувствие - 245-250 усл.ед. Сострадание - 355 усл.ед. Любовь - 395 усл.ед. Абсолютная шкала условных значений - 400 усл.ед." То из какого состояния себя мы отгружаем ресурс и определяет зеркало, в котором мир нам покажет нас-любимых. Вот и вся разница между "меня используют" и "я жертвую". "Меня используют" - я жертва, трансляция не выше 225-230 усл.ед., это отсутствие ответственности за свои выборы, "я жертвую" - здесь уже к 395 усл. ед., если  речь о " делать добро и бросать его в воду", так как ответственность за себя взята на себя и понимаешь кому-что-зачем отдаёшь. Хотите увидеть своё красивое отражение в зеркале мира? Чтобы событийность предлагала комбинации "лучше и ещё лучше" вместо "хуже и ещё хуже"? Учитесь любить, а подручный материал для тренировок у вас всегда под рукой: вы сами: http://fedorovskaja.livejournal.com/999790.html?thread=25197166#t25197166
https://www.youtube.com/watch?v=SPizIaBPhSg
Andrea Bocelli - Can't Help Falling In Love


Спасибо всем)))
Tags: координация, практическая эзотерика
Subscribe

  • ТАЕТ СНЕГ

    Солнца луч застрял на крыше - Это день весенний вышел На прогулку по дворам, Вот и нам гулять пора! Все сосульки посчитаем, А потом горячим чаем От…

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • ОТ ЗИМЫ ДО ЗИМЫ, ОТ ЛЕТА ДО ЛЕТА

    Если волосы как пакля, Если нос как помидор, Вы не бомж, не алкоголик, Не любитель драм и ссор! Это всё зима лютует - Свирепеют холода... Ветерок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • ТАЕТ СНЕГ

    Солнца луч застрял на крыше - Это день весенний вышел На прогулку по дворам, Вот и нам гулять пора! Все сосульки посчитаем, А потом горячим чаем От…

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • ОТ ЗИМЫ ДО ЗИМЫ, ОТ ЛЕТА ДО ЛЕТА

    Если волосы как пакля, Если нос как помидор, Вы не бомж, не алкоголик, Не любитель драм и ссор! Это всё зима лютует - Свирепеют холода... Ветерок…