fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

МЕНЯ ИСПОЛЬЗУЮТ ИЛИ Я ЖЕРТВУЮ?

Во многих сказках есть такой момент, когда чудище ставит герою условие за услугу: отдашь то, что ты не знаешь, что у тебя есть. Обычно это первенец, про которого герой в боях или путешествиях не успел узнать, ну ни телефонов, ни скайпа, даже почты в тех сказках нет. По возвращении домой герой узнаёт чем обещал расплатиться и всячески борется за то, чтобы жертву привести в рамки разумного, подменяя требуемое меньшей потерей. Ну и не выходит ничего...

То есть, получается, что если у жизни отбивается необходимое на тот момент условие и за него назначена плата, и все подписались, то незнание не освобождает от ответственности. Это один вариант жертвы: добровольно-принудительный. А есть другие, более мирные способы. Например, родители довольно часто практикуют откупаться от детей деньгами. Дети, кстати, тоже этим занимаются частенько. Но это адресные жертвы, рациональные. А есть ещё и иррациональные, они без адресата и тарифа: например, когда в храм приносят подаяния. Вот здесь жертва не определена для дарителя ничьими потребностями, кроме своих. Каких? Не в этом смысл, смысл в том, что без адресата и столько, сколько определено самостоятельно. Это добровольная и не требующая ответа жертва. Это некая потребность человека, которую он реализует вот таким образом.

А предисловие было вот к чему. Если есть такая потребность отдавать, как базовое условие, то корректная реализация - отнюдь не гарантирована. Как выглядит некорректная? Если с нами случается что-то, например, мы одалживаем деньги, а нам их не возвращают, то как-то не здорово в тот момент, когда становится понятно: и не вернут. А ведь иногда и не отдавая долга, должник просит ещё и аргументация - зашибись, попробуй не дай, если у тебя есть сердце.

https://www.youtube.com/watch?v=kBHhnZc3HQw Месье, же не манж па сис жур
https://www.youtube.com/watch?v=rt4ebMu6_aM

Ещё некорректная реализация когда мы откликаемся помочь пострадавшим(хоть по жизни, хоть при обстоятельствах), а нам садятся на шею и погоняют, что тоже - неинтересно. Ведь только в процессе взаимодействия выясняется, что спасаемый и не собирается выплывать, что это такой ритм жизни: монетизировать свои проблемы.  Для таких случаев есть старая пословица "дай палец - руку откусит" - но не утешает когда уже ввязались, а как выйти без морды в салате - непонятно. Тем более, что сам факт неуместного и нецелесообразного вложения собственного ресурса обязательно выльется в понятную реализацию. Чтобы не утонуть в подробностях  "а он, а она" простой пример. Тётечки, что прикармливают бездомных псов, например, на подходе к магазину, через некоторое время пройти без "дани" мимо собак уже не могут, спасаемые проходу не дают. Более того, собаки объяединяются и дежурят, теперь уже рассматривая каждую тётечку как потенциального должника.

Если не про спасательство по жизни "если не я, то кто!", не глобально, а обиходно, то и тут некорректная реализация - на каждом шагу. Можно и по ходу дела выручать, ну как же, взаимопомощь нас делает людьми.  А можно и повеселиться, посылая "открытку" злостному неотдавальщику, когда уже и так, и этак, а никак. Вот такую, к примеру:
Но чаще - не получается вернуть, легче простить. И не раз и не два в такие моменты возникают вопросы: "Почему люди себя так ведут? Зачем? Кто виноват?..."- И прочее.

Проживая текущее воплощение мы не в курсе кому что должны с точки зрения Кармы. Более того, мы не понимаем, что и когда даём сверх меры - в итоге становимся должны сами  и нас в дальнейшем ждут развязывания тех же самых кармических связей и узлов. Потому что кармические проблемы - суть неверно возникающих последовательностей, заезд не туда, тогда как выход из проблем: восстановление энерго-баланса по суммарному итогу всех действий и аннулирование последовательности. И ковыряться кто-кому-когда-зачем, это легче застрелиться. Тем более, что вот оно сейчас происходит в реале непонятное, когда на тебя сели и поехали и как-то ни разу не весело. Но щёки-то надувать, а ещё и ружжо для мсти готовить - тем более невесело. И вот у нас на руках появляется факт: произошло.

Вот чтобы не накапливать новые криво-записанные связи с перспективой отработки на следующие воплощнения, лучше с собой договориться именно сейчас. Потому что запись на "жёсткий диск" через неприятие факта происходит именно сейчас, конфликт между желаемым и действительным - вот перед носом маячит. И если сейчас не уложить конфликтное, то и в этом воплощении, не то что в следующем, на "горящую" связь притянется событийность аналогичного свойства, не может не притянуться, связь-то сигналит: сюда!!!

На снятие подобного заряда нацелены многие психологически-эзотерические практики, но есть и простой, вполне доступный способ. Переведите "меня использовали" в "я пожертвовал(ла)", это очень просто, если понимать почему это - выгодно. Например, потому что пути господни неисповедимы и разобраться с человеческой позиции "почему так происходит?" - не представляется возможным: в той жизни вам одолжили, в этой вы отдаёте долг или как-то ещё. Так зачем тратить ресурс на неприятие, когда в приятии всё лучше "видно", реакции адекватнее, потому что мир не в противостоянии, а целостен? Переведите случившееся в добровольную жертву и потому, что тогда заряд из связи аннулируется и есть шанс, что вы и сейчас начнёте воспринимать жизнь в полноте, да ещё и с этим человеком в следующих жизнях не встретитесь. А оно вам надо, снова с ним играть в надоевшую игру? Переведите произошедшее в добровольное пожертвование ещё и потому, что вы заплатили ровно столько, чтобы больше этого человека не видеть, это ещё называется - откупиться. А почему нет? Подберите свои аргументы в пользу того, почему вам выгодно перестать жить внутри себя с тем, что отравляет жизнь в буквальном смысле слова. Обойдитесь "меньшей кровью", считая потери, но не потому что боязно, не потому что брезгливо и прочее, а потому что вы поняли, что оно того не стоит, что ваша жизнь сама по себе куда как ценнее, чем кажимая справедливость, устанавливаемая людьми. Если б у человечества со справедливостью всё было в порядке, столько возмущения вокруг судебных процессов не было б...

Но если вам не подходит выбрасывать мусор из своей жизни, пропадая под его тоннами, если больше нравится обижаться, злиться, ненавидеть и искать сатисфакцию где надо и не надо, если так нравится ковыряться в сортах г-на, уже отличая их на вкус-запах и цвет с закрытыми глазами - кто ж запретит. Ну тогда хотя б задайте себе вопрос: а зачем вы так с собой?
https://www.youtube.com/watch?v=TghVl7TOFIA
Shape of My Heart - Sting, Josh Groban, and Chris Botti


Спасибо всем))))
Tags: координация, практическая эзотерика
Subscribe

  • ЛЮБИТЕЛЯМ ЙОДА И ОБОБЩЕНИЙ

    С детства меня мама учила: "Если чувствуешь упадок сил и башка не варит, и будто заболеваешь, помажь йодом вокруг ногтей ног - почувствуешь сразу как…

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • ПРОИСХОДИТ...

    Помните, мы разбирали когда на Земле эпоха Хаоса, когда Абсолюта? Что на сегодняшний день Хаос главенствует, а Абсолют "ещё дышит" в Японии и Англии?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments

  • ЛЮБИТЕЛЯМ ЙОДА И ОБОБЩЕНИЙ

    С детства меня мама учила: "Если чувствуешь упадок сил и башка не варит, и будто заболеваешь, помажь йодом вокруг ногтей ног - почувствуешь сразу как…

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • ПРОИСХОДИТ...

    Помните, мы разбирали когда на Земле эпоха Хаоса, когда Абсолюта? Что на сегодняшний день Хаос главенствует, а Абсолют "ещё дышит" в Японии и Англии?…